Fauteuil PAVILION

design Anderssen & Voll, 2018

La collection Pavilion a été dessinée pour équiper le pavillon Langelinie, bâti en 1958 par le couple d'architectes Eva et Niels Koppel dans un style moderniste sur le front de mer de Copenhague, non loin de la Petite sirène. Originellement, le cahier des charges imposait que la chaise soit empilable, adaptée à un usage intensif, et conforme à l'esprit du lieu, tout en poésie et légèreté. Pour y parvenir, Torbøn Anderssen et Espen Voll ont marié contreplaqué de bois cintré et tubes de métal cintrés, pour produire une pièce solide, confortable et gracile. Une réussite, qui a conduit à sa déclinaison rapide en fauteuil et en tabouret de bar.  

Matériaux contreplaqué de bois cintré, tubes de métal, rembourrage optionnel avec tissu ou cuir
Dimensions L69 x P65 x H70 cm – Hauteur d’assise 38 cm 

version bois

AV5
à partir de 626 € 

chêne vernis / boutons noirs

noyer vernis / boutons noirs

chêne peint en noir / boutons noirs

version dossier bois + assise rembourrée

AV6
à partir de 748 € 

noyer vernis / Balder 612 / boutons noirs

noyer vernis / cuir Silk 0250 / boutons noirs

chêne peint en noir / cuir Silk 0842 / boutons noirs

chêne peint en noir / Canvas 174 / boutons noirs

noyer vernis / Vidar 333 / boutons laiton

noyer vernis / Canvas 174 / boutons noirs

version dossier + assise rembourrés

AV11
à partir de 858 € 

Karakorum 003 / Lila 111

Velvet 10 Twilight

> Tissus et Cuirs

échantillons tissu gratuits
(contre caution)
95 €

Anderssen & Voll

Anderssen & Voll font partie des designers norvégiens les plus en vue et les plus accomplis. Ils ont ensemble été nommés designers norvégiens et scandinaves de l'année et ont reçu de nombreux prix internationaux pour leur travail dans les domaines du mobilier, du luminaire et des accessoires pour la maison.

Sur leur philosophie : « Un bon produit construit et élargit la tradition tout en enfreignant simultanément les règles de cette tradition. Les modifications et les éléments de surprise, ainsi que les changements moins radicaux, stimulent la réflexion, y compris de ceux qui ne s'intéressent pas particulièrement au design. Cette petite seconde de réflexion est une opportunité pour communiquer avec les utilisateurs – c'est ce que nous nous efforçons d'exploiter."

Le studio d'Andersson & Voll est situé au cœur d'Oslo, dans l'un des plus anciens bâtiments de la région datant de 1802. Il se trouve à côté de la belle rivière d'Akerselva, une région qui abrite plusieurs studios de design et écoles d'art.